Куриные грудки в сливках с зеленью

Как приготовить Куриные грудки в сливках с зеленью за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 473 ккал.
Белки: 51 грамм г.
Жиры: 24 грамм г.
Углеводы: 10 г.

Куриные грудки в сливках с зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помойте кусочки куриного филе под холодной водой. Затем нарежьте их поперек на две части.

  • Шаг 2.

    Каждый кусочек обмажьте небольшим количеством универсальной приправой Магги.

  • Шаг 3.

    На сковороду вылейте 2 столовые ложки растительного масла и положите все кусочки филе.

  • Шаг 4.

    Слегка обжарьте филе в течение 10 минут на среднем огне (корочки на курице быть не должно). В течение установленного времени довольно-таки часто придется переворачивать филе.

  • Шаг 5.

    Залейте филе сливками. Тем временем, пока будет тушиться курица, натрите морковь и лук на самой мелкой терке (хотя, кому как нравится, мне нравится, чтобы лук просто дал сок, а морковь была мелко-мелко натерта). Добавьте все тертые овощи в сковороду. Морковь должна быть под кусочками, а не на них.

  • Шаг 6.

    Добавьте все специи, указанные в ингредиентах. Закройте крышку и оставьте тушиться. Но необходимо следить, чтобы сливки не выкипели (если же сливки чуть выкипели, то можно добавить молока, если сливок нет, вкус не поменяется). Также в процессе тушения необходимо переворачивать кусочки.

  • Шаг 7.

    Когда на ваш взгляд курица будет почти готова (она должна быть мягкой и сочной), добавьте сушеные петрушку и укроп. Соус может оказаться, как густым, так и жидким. И тот, и тот очень вкусный.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-