Куриные грудки в сливках с зеленью
Как приготовить Куриные грудки в сливках с зеленью за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные грудки в сливках с зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помойте кусочки куриного филе под холодной водой. Затем нарежьте их поперек на две части.
-
Шаг 2.
Каждый кусочек обмажьте небольшим количеством универсальной приправой Магги.
-
Шаг 3.
На сковороду вылейте 2 столовые ложки растительного масла и положите все кусочки филе.
-
Шаг 4.
Слегка обжарьте филе в течение 10 минут на среднем огне (корочки на курице быть не должно). В течение установленного времени довольно-таки часто придется переворачивать филе.
-
Шаг 5.
Залейте филе сливками. Тем временем, пока будет тушиться курица, натрите морковь и лук на самой мелкой терке (хотя, кому как нравится, мне нравится, чтобы лук просто дал сок, а морковь была мелко-мелко натерта). Добавьте все тертые овощи в сковороду. Морковь должна быть под кусочками, а не на них.
-
Шаг 6.
Добавьте все специи, указанные в ингредиентах. Закройте крышку и оставьте тушиться. Но необходимо следить, чтобы сливки не выкипели (если же сливки чуть выкипели, то можно добавить молока, если сливок нет, вкус не поменяется). Также в процессе тушения необходимо переворачивать кусочки.
-
Шаг 7.
Когда на ваш взгляд курица будет почти готова (она должна быть мягкой и сочной), добавьте сушеные петрушку и укроп. Соус может оказаться, как густым, так и жидким. И тот, и тот очень вкусный.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий