Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Как приготовить Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 446 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 24 г.

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).

  • Шаг 2.

    В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.

  • Шаг 3.

    В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями.Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.

  • Шаг 4.

    Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.

  • Шаг 5.

    Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-