Куриные голени, запеченные с овощами
Как приготовить Куриные голени, запеченные с овощами за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные голени, запеченные с овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
-
Шаг 2.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
-
Шаг 3.
Овощи вымойте и высушите.
-
Шаг 4.
Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую – полосками.
-
Шаг 5.
Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.(я заменила розмарин на петрушку, т.к. мне не нравится слишком насыщенный аромат розмарина).
-
Шаг 6.
В сковороде, где жарилась курица, спассируйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец.
-
Шаг 7.
Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
-
Шаг 8.
Посолите, поперчите по вкусу.
-
Шаг 9.
Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
-
Шаг 10.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
-
Шаг 11.
Подавать с вареным рисом типа басмати.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий