Куриные голени в винно-перечном соусе
Как приготовить Куриные голени в винно-перечном соусе за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные голени в винно-перечном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриные голени помыть, обсушить. Мелко нашинковать лук. Перец истолочь в ступке.
-
Шаг 2.
Замариновать курицу с луком, 1 столовой ложкой перца, солью и оливковым маслом минут на 30.
-
Шаг 3.
Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, выложить туда курицу с луком, хорошо все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
-
Шаг 4.
Чеснок измельчить, добавить к курице, туда же высыпать оставшийся перец, еще раз перемешать и снова оставить под крышкой на 15 минут.
-
Шаг 5.
Курицу переложить в миску, накрыть фольгой.
-
Шаг 6.
Добавить в оставшийся после жарки сок белое вино, поставить огонь на максимум и выпарить 0,5 объема.
-
Шаг 7.
Добавить сметану, хорошо перемешать, влить лимонный сок, еще раз перемешать и прогреть на среднем огне 5 минут.
-
Шаг 8.
Готовый соус пробить блендером до однородного состояния.
-
Шаг 9.
Выложить в соус курицу и прогреть все вместе 5 минут.
-
Шаг 10.
Подавать с любимым гарниром, украсив зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий