Куриные голени в винно-перечном соусе

Как приготовить Куриные голени в винно-перечном соусе за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 480 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 11 г.

Куриные голени в винно-перечном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриные голени помыть, обсушить. Мелко нашинковать лук. Перец истолочь в ступке.

  • Шаг 2.

    Замариновать курицу с луком, 1 столовой ложкой перца, солью и оливковым маслом минут на 30.

  • Шаг 3.

    Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, выложить туда курицу с луком, хорошо все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.

  • Шаг 4.

    Чеснок измельчить, добавить к курице, туда же высыпать оставшийся перец, еще раз перемешать и снова оставить под крышкой на 15 минут.

  • Шаг 5.

    Курицу переложить в миску, накрыть фольгой.

  • Шаг 6.

    Добавить в оставшийся после жарки сок белое вино, поставить огонь на максимум и выпарить 0,5 объема.

  • Шаг 7.

    Добавить сметану, хорошо перемешать, влить лимонный сок, еще раз перемешать и прогреть на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 8.

    Готовый соус пробить блендером до однородного состояния.

  • Шаг 9.

    Выложить в соус курицу и прогреть все вместе 5 минут.

  • Шаг 10.

    Подавать с любимым гарниром, украсив зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-