Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом

Как приготовить Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 687 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 82 г.

Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.

  • Шаг 2.

    Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

  • Шаг 3.

    Шпинат обдать кипятком и нашинковать.

  • Шаг 4.

    Смешать даши и мирин с солью и сахаром, и, помешивая, довести до кипения. Выложить фрикадельки в соус и тушить на слабом огне до готовности. Затем достать фрикадельки, положить в бульон листья шпината, тушить 1–2 минуты.

  • Шаг 5.

    Залить соусом фрикадельки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-