Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом
Как приготовить Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом за 25 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.
-
Шаг 2.
Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
-
Шаг 3.
Шпинат обдать кипятком и нашинковать.
-
Шаг 4.
Смешать даши и мирин с солью и сахаром, и, помешивая, довести до кипения. Выложить фрикадельки в соус и тушить на слабом огне до готовности. Затем достать фрикадельки, положить в бульон листья шпината, тушить 1–2 минуты.
-
Шаг 5.
Залить соусом фрикадельки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий