Куриное рагу с баклажанами в сметане

Как приготовить Куриное рагу с баклажанами в сметане за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 279 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 16 грамм г.

Куриное рагу с баклажанами в сметане пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет, на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.

  • Шаг 2.

    Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук,обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помешивая, чтобы мука «впиталась».

  • Шаг 3.

    Добавить сметану, протушить намедленном огне, чтобы сметана роняла цвет и вкус муки.

  • Шаг 4.

    Добавить баклажаны, перемешать, поперчить, посолить, всыпать петрушку. Влить горячую воду до желанной консистенции, про тушить несколько минут и дать настояться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-