Куриное корма карри

Как приготовить Куриное корма карри за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 419 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 19 грамм г.
Углеводы: 15 г.

Куриное корма карри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замаринуйте курицу, нарезанную небольшими кусками, в смеси давленного чеснока, мелок натертого имбиря и йогурта на 1 час.

  • Шаг 2.

    Лук измельчите в блендере до состояния каши или пасты, при необходимости добавив воды.

  • Шаг 3.

    Нагрейте оливковое масло в сотейнике и добавьте смесь специй или пасту (см. историю). Обжаривайте на медленном огне около минуты и добавьте лук.

  • Шаг 4.

    Обжаривайте 2–3 минуты, а затем добавьте курицу. Обжаривайте около 20 минут.

  • Шаг 5.

    Добавьте кокосовое молоко и, при необходимости, так, чтобы жидкость покрывал курицу, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимуму. Помешивайте время от времени.

  • Шаг 6.

    Вмешайте молотый в кофемолке до состояния муки миндаль для того, чтобы придать соусу густоту, добавьте раздавленные семена кардамона и тушите около 30–40 минут или до мягкости курицы.

  • Шаг 7.

    Снимите с огня, добавьте свежевыжатый лимонный сок.

  • Шаг 8.

    Подавайте с отварным рисом, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-