Куриное карри с яблоками

Как приготовить Куриное карри с яблоками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 714 ккал.
Белки: 86 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 64 г.

Куриное карри с яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите рис до готовности. В широком сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте 1 чайную ложку карри, подержите 1 минуту, часто перемешивая. Выложите куриное мясо, порезанное кубиками, перемешайте, чтобы оно равномерно покрывалось маслом с карри, и обжаривайте 5–6 минут, переложите на тарелку.

  • Шаг 2.

    В том же сотейники обжарьте лук, порезанный кубиками и яблоки, порезанные дольками (сердцевину удалить) с 1 чайной ложкой карри до мягкости лука. Добавьте чеснок, измельчите, перемешайте, влейте бульон, добавьте курагу, порезанную кубиками и специи по вкусу. Тушите под крышкой 3–5 минут, перемешивая до мягкости яблок.

  • Шаг 3.

    Снимите сковородку с огня, переложите в нее куриное мясо, добавьте горошек, перемешать и прогрейте.

  • Шаг 4.

    Отваренный рис пожарьте отдельно, посолите. И можно подавать блюдо с рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-