Куриное карри с манго и мятной райтой
Как приготовить Куриное карри с манго и мятной райтой за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриное карри с манго и мятной райтой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарезать репчатый лук и красный перец чили. Натереть 1 ст.л. имбиря. Пассеровать в 2ст.л. масла пока лук не станет мягким.
-
Шаг 2.
Подсушить нити шафрана на сковороде на слабом огне, помешивая, пока не станут хрустящими. Переложить в тарелку, дать остыть, затем размять ложкой и развести 1 ст.л. горячей воды.
-
Шаг 3.
Нарезать куриное филе длинными узкими полосками.
-
Шаг 4.
Переложить курицу к луку, добавить специи, посолить по вкусу, перемешать.
-
Шаг 5.
Влить к курице шафран и жирные сливки, готовить 10мин, периодически помешивая.
-
Шаг 6.
Если используете свежий манго ( 2 шт), то удалить косточки и тонко нарезать мякоть. Если консервированный, то достаточно двух банок по 425 мл: вылить сироп (он нам не нужен), разрезать ломтики манго на полоски. Добавить манго к курице и готовить вместе около 4 минут или пока манго не станет мягким, если использовали свежий.
-
Шаг 7.
Готовим мятную райту:снежирный нейтральный йогурт, мелко нарезанные листья мяты, мелко нарезанный зеленый чили, 1 ч.л. натертого имбиря, посолить 0,3 ч.л. Подавать в охлажденном виде с карри и лепешками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий