Куриное карри с манго и мятной райтой

Как приготовить Куриное карри с манго и мятной райтой за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 614 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 37 г.

Куриное карри с манго и мятной райтой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать репчатый лук и красный перец чили. Натереть 1 ст.л. имбиря. Пассеровать в 2ст.л. масла пока лук не станет мягким.

  • Шаг 2.

    Подсушить нити шафрана на сковороде на слабом огне, помешивая, пока не станут хрустящими. Переложить в тарелку, дать остыть, затем размять ложкой и развести 1 ст.л. горячей воды.

  • Шаг 3.

    Нарезать куриное филе длинными узкими полосками.

  • Шаг 4.

    Переложить курицу к луку, добавить специи, посолить по вкусу, перемешать.

  • Шаг 5.

    Влить к курице шафран и жирные сливки, готовить 10мин, периодически помешивая.

  • Шаг 6.

    Если используете свежий манго ( 2 шт), то удалить косточки и тонко нарезать мякоть. Если консервированный, то достаточно двух банок по 425 мл: вылить сироп (он нам не нужен), разрезать ломтики манго на полоски. Добавить манго к курице и готовить вместе около 4 минут или пока манго не станет мягким, если использовали свежий.

  • Шаг 7.

    Готовим мятную райту:снежирный нейтральный йогурт, мелко нарезанные листья мяты, мелко нарезанный зеленый чили, 1 ч.л. натертого имбиря, посолить 0,3 ч.л. Подавать в охлажденном виде с карри и лепешками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-