Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром

Как приготовить Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 228 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 3 г.

Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе отбиваем, солим, перчим, поливаем майонезом и маринуем 10–15 минут.

  • Шаг 2.

    Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Помидор бланшируем: опускаем его на 2 минуты в кипящую воду, а затем снимаем с него кожицу, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами.

  • Шаг 3.

    Куриное филе панируем в муке, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до образования золотистой корочки (5 минут).

  • Шаг 4.

    Параллельно обжариваем на растительном масле (3–5 минут) бекон.

  • Шаг 5.

    Сыр натираем на крупную терку, добавляем в него нарубленную мелко зелень, майонез, в котором мариновалась курица, и перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Куриное филе выкладываем на выстеленный пергаментом противень, сверху размещаем бекон и помидоры, а затем смазываем все сырной массой.

  • Шаг 7.

    Готовим в духовке около 15–20 минут. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-