Куриное филе в соусе терияки с рисом

Как приготовить Куриное филе в соусе терияки с рисом за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1154 ккал.
Белки: 63 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 148 г.

Куриное филе в соусе терияки с рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе куриное нарезать тонкими полосками, положить в миску.

  • Шаг 2.

    Перец чили, чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Смешать филе с перцем и чесноком, добавить щепотку сушеного базилика и 4 столовые ложки соуса терияки. Перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все хорошенько промариновалось.

  • Шаг 4.

    Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Высушить.

  • Шаг 5.

    Шафран развести в холодной воде, дать настояться в течение минут 10 (воды немного, где-то рюмку).

  • Шаг 6.

    Нарезать мелко лук-шалот.

  • Шаг 7.

    Разогреть глубокую сковороду, налить в нее немного (2 ст. ложки) оливкового масла. Добавить лук-шалот. Пассеровать, пока он не станет мягким, характерного желтого цвета. Добавить щепочку базилика.

  • Шаг 8.

    Добавить к луку рис. Залить рис водой. Добавить шафран. Все хорошо перемешать. Готовить до готовности около 15 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы рис не пригорал. По необходимости добавлять воду. Готовый рис полить немного соусом терияки, хорошо перемешать.

  • Шаг 9.

    Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла. Добавить наше филе, нарезанное полосками и лавровые листья. Жарить до готовности. Посолите по вкусу.

  • Шаг 10.

    Подавайте на стол на одной тарелке, но не перемешивайте курицу с рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-