Куриное филе в соусе терияки с рисом
Как приготовить Куриное филе в соусе терияки с рисом за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриное филе в соусе терияки с рисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе куриное нарезать тонкими полосками, положить в миску.
-
Шаг 2.
Перец чили, чеснок мелко нарезать.
-
Шаг 3.
Смешать филе с перцем и чесноком, добавить щепотку сушеного базилика и 4 столовые ложки соуса терияки. Перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все хорошенько промариновалось.
-
Шаг 4.
Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Высушить.
-
Шаг 5.
Шафран развести в холодной воде, дать настояться в течение минут 10 (воды немного, где-то рюмку).
-
Шаг 6.
Нарезать мелко лук-шалот.
-
Шаг 7.
Разогреть глубокую сковороду, налить в нее немного (2 ст. ложки) оливкового масла. Добавить лук-шалот. Пассеровать, пока он не станет мягким, характерного желтого цвета. Добавить щепочку базилика.
-
Шаг 8.
Добавить к луку рис. Залить рис водой. Добавить шафран. Все хорошо перемешать. Готовить до готовности около 15 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы рис не пригорал. По необходимости добавлять воду. Готовый рис полить немного соусом терияки, хорошо перемешать.
-
Шаг 9.
Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла. Добавить наше филе, нарезанное полосками и лавровые листья. Жарить до готовности. Посолите по вкусу.
-
Шаг 10.
Подавайте на стол на одной тарелке, но не перемешивайте курицу с рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий