Куриное филе в лимонном соке с овощами и тимьяном

Как приготовить Куриное филе в лимонном соке с овощами и тимьяном за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 183 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 6 грамм г.
Углеводы: 6 грамм г.

Куриное филе в лимонном соке с овощами и тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Куриное филе нарежьте на крупные куски. Морковь порубите на кубики примерно 1 см на 1 см. Лук-порей порежьте тонкими кольцами. Красный перчик нарежьте на крупные кольца (люблю крупные яркие акценты в блюдах, к тому же удобно «вылавливать», если не хочется съесть перец). Подготовьте специи и разберите тимьян на веточки. Разрежьте лимон на крупные дольки, чтобы было удобно выдавливать в форму с остальными ингредиентами

  • Шаг 3.

    Смажьте форму оливковым маслом. Выложите порубленную морковь, сверху кусочки куриного филе. Затем выложите лук-порей, перец чили. Выжмите дольки лимона на все ингредиенты и положите выжатые кусочки в форму. Добавьте все специи, соевый соус. Сверху выложите веточки тимьяна.

  • Шаг 4.

    Поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут, периодически проверяя мясо и морковь (она должна размягчиться).

  • Шаг 5.

    По желанию за 10 минут до конца, добавьте овощной бульон.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-