Куриное филе в лимонном соке с овощами и тимьяном
Как приготовить Куриное филе в лимонном соке с овощами и тимьяном за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриное филе в лимонном соке с овощами и тимьяном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Куриное филе нарежьте на крупные куски. Морковь порубите на кубики примерно 1 см на 1 см. Лук-порей порежьте тонкими кольцами. Красный перчик нарежьте на крупные кольца (люблю крупные яркие акценты в блюдах, к тому же удобно «вылавливать», если не хочется съесть перец). Подготовьте специи и разберите тимьян на веточки. Разрежьте лимон на крупные дольки, чтобы было удобно выдавливать в форму с остальными ингредиентами
-
Шаг 3.
Смажьте форму оливковым маслом. Выложите порубленную морковь, сверху кусочки куриного филе. Затем выложите лук-порей, перец чили. Выжмите дольки лимона на все ингредиенты и положите выжатые кусочки в форму. Добавьте все специи, соевый соус. Сверху выложите веточки тимьяна.
-
Шаг 4.
Поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут, периодически проверяя мясо и морковь (она должна размягчиться).
-
Шаг 5.
По желанию за 10 минут до конца, добавьте овощной бульон.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий