Куриное филе в лимонном маринаде с карри

Как приготовить Куриное филе в лимонном маринаде с карри за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 318 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 19 г.

Куриное филе в лимонном маринаде с карри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем маринад: лук полукольцами, горчицу, винный уксус, соевый соус (по желанию, количество так же зависит от вашего вкуса), выдавливаем сок 3 лимонов (предварительно надавите на них и покатайте что бы дали больше сока)

  • Шаг 2.

    Перемешиваем всё и кладём филе на дно покрыв его слоем лука

  • Шаг 3.

    Через 30 минут переворачиваем кусок и оставляем ещё на 30 минут

  • Шаг 4.

    Достаём, посыпаем перцем, солью и карри, растираем.

  • Шаг 5.

    На раскалённую (желательно гриль-сковороду), предварительно смазав её капелькой оливкового масла выкладываем куски курицы и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на уверенном огне.

  • Шаг 6.

    Снять с огня, накрыть крышкой и дать отдохнуть мясу 5 минут и можно подавать.

  • Шаг 7.

    Такой сочной грудинки я ещё никогда не пробовал, сок буквально прыскает при разрезании. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-