Куриное филе в духовке под сыром с овощами

Как приготовить Куриное филе в духовке под сыром с овощами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 542 ккал.
Белки: 60 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 5 г.

Куриное филе в духовке под сыром с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.

  • Шаг 2.

    Разводим в тарелке масло подсолнечное,шепотку (добрую) соли, 1,5 ст.ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.

  • Шаг 3.

    На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.

  • Шаг 4.

    Духовку на 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).

  • Шаг 6.

    Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.

  • Шаг 7.

    Тем временем высылаем в мешочки из-под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.

  • Шаг 8.

    Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.

  • Шаг 9.

    Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.

  • Шаг 10.

    Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-