Куриное филе тушеное в сливках

Как приготовить Куриное филе тушеное в сливках за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 303 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 4 г.

Куриное филе тушеное в сливках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе порезать на куски удобного вам размера. Я режу большими кусками филе примерно на 4 части.

  • Шаг 2.

    Лук и чеснок почистить. Лук нарезать достаточно тонкими полукольцами, а чеснок крупно порубить.

  • Шаг 3.

    В большой посуде, типа утятницы или горшка, смешать курицу, лук, чеснок, горчицу и оливковое масло. Добавить специй и соли по вкусу. Выложить курицу ровным слоем и залить сливками. Сливочное масло можно и не добавлять, но с ним вкуснее.

  • Шаг 4.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить полчаса. После убавить температуру до 150 и готовить еще полчаса, затем убавить температуру до 100 и томить еще час.

  • Шаг 5.

    Теперь можно приступать к трапезе, а можно не открывая духовку оставить например на ночь. Так будет еще вкуснее!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-