Куриное филе с грибами под картофельной шубой
Как приготовить Куриное филе с грибами под картофельной шубой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриное филе с грибами под картофельной шубой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе нарезать на кусочки примерно по 4 см, обжарить без масла до белого цвета.
-
Шаг 2.
Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с нарезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
-
Шаг 3.
В это время отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5–10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
-
Шаг 4.
Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем, пока слегка не загустеет.
-
Шаг 5.
Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
-
Шаг 6.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 230–250 градусов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий