Куриное филе с грибами под картофельной шубой

Как приготовить Куриное филе с грибами под картофельной шубой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 431 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 36 г.

Куриное филе с грибами под картофельной шубой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе нарезать на кусочки примерно по 4 см, обжарить без масла до белого цвета.

  • Шаг 2.

    Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с нарезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.

  • Шаг 3.

    В это время отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5–10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.

  • Шаг 4.

    Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем, пока слегка не загустеет.

  • Шаг 5.

    Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.

  • Шаг 6.

    Выпекать примерно 20 минут при температуре 230–250 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-