Куриное филе с брусничным соусом

Как приготовить Куриное филе с брусничным соусом за 110 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 715 ккал.
Белки: 57 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 25 г.

Куриное филе с брусничным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим маринад для куриного филе: смешиваем майонез, соевый соус, мускатный орех, натертый или пропущенный через пресс чеснок, 1/4 ч.л. молотого черного перца и чуть-чуть соли, т.к. соевый соус сам по себе соленый.

  • Шаг 2.

    Хорошо обмазываем маринадом кусочки куриного филе и ставим в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-два.

  • Шаг 3.

    Сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 4.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму, лучше тефлоновую, и на каждый кладем небольшие тонкие кусочки сливочного масла. Ставим в горячую духовку на 20 минут.

  • Шаг 5.

    Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

  • Шаг 6.

    Готовим брусничный соус: Лук чистим и режем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета.

  • Шаг 7.

    Бруснику перебираем, моем и даем воде стечь. Добавляем ее к луку, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и жарим еще минут пять.

  • Шаг 8.

    Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, вливаем в сковороду, перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения. Потом выключаем.

  • Шаг 9.

    Достаем из духовки нашу готовую румяную курочку.

  • Шаг 10.

    Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем, раскладываем на тарелки. Выкладываем на них куриное филе и поливаем брусничным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-