Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами

Как приготовить Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 306 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 5 г.

Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Охлажденное филе нарезать кубиками в 2 сантиметра.

  • Шаг 2.

    Обжарить на большой раскаленной сковороде, с каждой из сторон до образования золотистой корочки, всего 6–8 минут.

  • Шаг 3.

    Добавить сухой базилик (добавить фасоль или перец).

  • Шаг 4.

    Жарить на среднем огне еще в течение 2–3 минут.

  • Шаг 5.

    Не уменьшая огня, добавить 8 капель табаско. ВАЖНО не добавлять соус к другим ингредиентам, а налить его на голый раскаленный участок сковороды. Таким образом вы избавитесь от кислого привкуса соуса.

  • Шаг 6.

    Затем все перемешать.

  • Шаг 7.

    Добавить в сковороду мякоть томатов, предварительно пробитую блендером до однородной массы.

  • Шаг 8.

    Немного посолить и, помешивая, довести до готовности – еще 5–7 минут или до тех пор, пока томаты не загустеют.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-