Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»
Как приготовить Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовить куриную грудку — помыть, обсушить и нарезать кубиками. Еще раз промыть нарезанные кубиками. Залить уксусом и оставить мариноваться в течение 1 минуты. Слить уксус и еще раз промыть куриные кубики.
-
Шаг 2.
Посыпать куриные кубики прованскими травами, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Оставить куриные кубики пропитываться травами.
-
Шаг 3.
Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими пластинами и оставить в миске, наполненной холодной водой.
-
Шаг 4.
Очистить и мелко нарезать лук.
-
Шаг 5.
Помыть и нарезать кубиками помидоры и шампиньоны.
-
Шаг 6.
Очистить несколько зубчиков чеснока и мелко измельчить.
-
Шаг 7.
Приготовить смесь для «промазывания» слоев: натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок. Залить майонезом и хорошо перемешать смесь.
-
Шаг 8.
На дно формы для запекания выложить куриные кубики. Сверху тонким слоем уложить нарезанный лук. Следующий слой — нарезанный грибы и помидоры.
-
Шаг 9.
Промазать сверху сырной смесью. Посолить, поперчить и добавить смесь трав.
-
Шаг 10.
Выложить картофель, нарезанный тонкими пластинками. Смазать сырной смесью и обильно посыпать смесью трав.
-
Шаг 11.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (до зарумянивания картофеля и сыра).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий