Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»

Как приготовить Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 580 ккал.
Белки: 57 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 52 г.

Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить куриную грудку — помыть, обсушить и нарезать кубиками. Еще раз промыть нарезанные кубиками. Залить уксусом и оставить мариноваться в течение 1 минуты. Слить уксус и еще раз промыть куриные кубики.

  • Шаг 2.

    Посыпать куриные кубики прованскими травами, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Оставить куриные кубики пропитываться травами.

  • Шаг 3.

    Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими пластинами и оставить в миске, наполненной холодной водой.

  • Шаг 4.

    Очистить и мелко нарезать лук.

  • Шаг 5.

    Помыть и нарезать кубиками помидоры и шампиньоны.

  • Шаг 6.

    Очистить несколько зубчиков чеснока и мелко измельчить.

  • Шаг 7.

    Приготовить смесь для «промазывания» слоев: натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок. Залить майонезом и хорошо перемешать смесь.

  • Шаг 8.

    На дно формы для запекания выложить куриные кубики. Сверху тонким слоем уложить нарезанный лук. Следующий слой — нарезанный грибы и помидоры.

  • Шаг 9.

    Промазать сверху сырной смесью. Посолить, поперчить и добавить смесь трав.

  • Шаг 10.

    Выложить картофель, нарезанный тонкими пластинками. Смазать сырной смесью и обильно посыпать смесью трав.

  • Шаг 11.

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (до зарумянивания картофеля и сыра).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-