Куриная печень по‑анжуйски

Как приготовить Куриная печень по‑анжуйски за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 347 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 5 г.

Куриная печень по‑анжуйски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.

  • Шаг 2.

    Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объёме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить ещё 5-7 минут. Затем положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.

  • Шаг 3.

    Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.

  • Шаг 4.

    Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-