Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином

Как приготовить Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 698 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 6 г.

Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов, но тольконе на сквозь.

  • Шаг 3.

    Перемешать маскарпоне с рубленым розмарином, щепоткой соли, перцем, майораном.

  • Шаг 4.

    Внутреннюю сторону грудки посолить и поперчить, перевернуть и начинить ее через надрезы сырной смесью. Оставшийся сыр нам еще понадобится.

  • Шаг 5.

    Разогреть в сковороде 2 столовые масла и быстро обжарить грудки с обеих сторон, затем уложить их на противень, так же смазанный маслом, и запечь в духовке минут 20.

  • Шаг 6.

    В сковородку, в которой жарились грудки, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок одного лимона и на медленном огне сварить соус, постоянно помешивая его венчиком.

  • Шаг 7.

    Вынуть грудки из духовки и перед подачей полить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-