Куриная грудка с шампиньонами и сыром
Как приготовить Куриная грудка с шампиньонами и сыром за 40 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриная грудка с шампиньонами и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымойте шампиньоны, отварите в течение нескольких минут.
-
Шаг 2.
В это время разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки, слегка подсолите и уложите на дно в форму для запекания. Это будет наш первый слой.
-
Шаг 3.
Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло (это уж по желанию, можно использовать любое масло, а можно и без него, но мне нравится запах, когда на сливочном масле обжаривается чеснок). Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистой корочки.
-
Шаг 4.
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и так же обжарьте до приятного золотистого цвета. Добавьте в сковороду уже отваренные и нарезанные шампиньоны, следом туда же отправьте томатную пасту, посолите, поперчите, по желанию, добавьте любимые специи.
-
Шаг 5.
Натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной и зеленью.
-
Шаг 6.
Когда почувствуете, что грибы с луком достаточно потушились, выложите их следующим слоем сверху на курицу. Последним слоем пойдет сметана с сыром.
-
Шаг 7.
Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий