Куриная грудка с шампиньонами и сыром

Как приготовить Куриная грудка с шампиньонами и сыром за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 562 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 9 г.

Куриная грудка с шампиньонами и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымойте шампиньоны, отварите в течение нескольких минут.

  • Шаг 2.

    В это время разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки, слегка подсолите и уложите на дно в форму для запекания. Это будет наш первый слой.

  • Шаг 3.

    Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло (это уж по желанию, можно использовать любое масло, а можно и без него, но мне нравится запах, когда на сливочном масле обжаривается чеснок). Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистой корочки.

  • Шаг 4.

    Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и так же обжарьте до приятного золотистого цвета. Добавьте в сковороду уже отваренные и нарезанные шампиньоны, следом туда же отправьте томатную пасту, посолите, поперчите, по желанию, добавьте любимые специи.

  • Шаг 5.

    Натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной и зеленью.

  • Шаг 6.

    Когда почувствуете, что грибы с луком достаточно потушились, выложите их следующим слоем сверху на курицу. Последним слоем пойдет сметана с сыром.

  • Шаг 7.

    Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-