Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком

Как приготовить Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 317 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 38 г.

Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала приправляем куриную грудку и обжариваем с двух сторон. Я даже немного присыпала сахаром (обжаривать можно на любом масле, на сливочном — вкуснее).

  • Шаг 2.

    Нарезаем яблоки дольками, лук — колечками, а чеснок мелко-мелко (ну, или чеснокодавилка вам в помощь).

  • Шаг 3.

    Когда курица приготовится, убираем ее со сковороды и перекладываем в тарелку.

  • Шаг 4.

    Огонь не выключаем и в то же масло, где жарилась куриная грудка, кидаем яблоки с чесноком и луком. Засыпаем сахаром по вкусу и минут 5 обжариваем на среднем огне.

  • Шаг 5.

    Затем высыпаем все это в тарелку вместе с курицей и наслаждаемся ансамблем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-