Куриная грудка с гарниром из риса карри
Как приготовить Куриная грудка с гарниром из риса карри за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриная грудка с гарниром из риса карри пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриную грудку нарезать поперек волокон, держа нож под небольшим углом.Кусочки грудки отбить с двух сторон, приправив солью и черным перцем. Затем обжарить кусочки на сковороде гриль (без масла).
-
Шаг 2.
Нарезанную полукольцами 1 луковицу обжарить на растительном масле. К луку добавить половину натертойморкови, нарезанные кубиком болгарский перец и помидор без шкурки, а так же чили перец по вкусу.
-
Шаг 3.
Соединить с овощами обжаренные кусочки куриной грудки, добавить ложку майонеза или сметаны (на ваш вкус), залить небольшим количеством воды, и тушить 25-30 минут под крышкой.
-
Шаг 4.
В посуде с толстыми стенками (лучшеказан) обжарить 1 мелко нарезанную луковицу и оставшуюся половину натертой моркови.
-
Шаг 5.
Рис хорошо промыть, соединить с луком и морковью, залить 2 стаканами кипятка и поставить на медленный огонь, не забыв посолить по вкусу.
-
Шаг 6.
Измельченный чеснок прогретьс растительным маслом на сковороде, всыпать 2 чайные ложки карри порошка. Специи начнут раскрываться и отдавать свой аромат маслу. Прогретый чеснок и специи соединить с рисом.
-
Шаг 7.
Рис варится минут 15-20. Убрать казан с огня после того, как рис вберет в себя всю воду. Оставьте его под крышкой пропариться.В результате у вас получится простой и очень вкусный обед из куриной грудки и рисом на гарнир.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий