Куриная грудка с гарниром из риса карри

Как приготовить Куриная грудка с гарниром из риса карри за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 292 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 47 г.

Куриная грудка с гарниром из риса карри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную грудку нарезать поперек волокон, держа нож под небольшим углом.Кусочки грудки отбить с двух сторон, приправив солью и черным перцем. Затем обжарить кусочки на сковороде гриль (без масла).

  • Шаг 2.

    Нарезанную полукольцами 1 луковицу обжарить на растительном масле. К луку добавить половину натертойморкови, нарезанные кубиком болгарский перец и помидор без шкурки, а так же чили перец по вкусу.

  • Шаг 3.

    Соединить с овощами обжаренные кусочки куриной грудки, добавить ложку майонеза или сметаны (на ваш вкус), залить небольшим количеством воды, и тушить 25-30 минут под крышкой.

  • Шаг 4.

    В посуде с толстыми стенками (лучшеказан) обжарить 1 мелко нарезанную луковицу и оставшуюся половину натертой моркови.

  • Шаг 5.

    Рис хорошо промыть, соединить с луком и морковью, залить 2 стаканами кипятка и поставить на медленный огонь, не забыв посолить по вкусу.

  • Шаг 6.

    Измельченный чеснок прогретьс растительным маслом на сковороде, всыпать 2 чайные ложки карри порошка. Специи начнут раскрываться и отдавать свой аромат маслу. Прогретый чеснок и специи соединить с рисом.

  • Шаг 7.

    Рис варится минут 15-20. Убрать казан с огня после того, как рис вберет в себя всю воду. Оставьте его под крышкой пропариться.В результате у вас получится простой и очень вкусный обед из куриной грудки и рисом на гарнир.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-