Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами

Как приготовить Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тмин, кориандр, гарам масала и куркуму прожаривать на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, пока их аромат не усилится, затем влить в сковороду бульон и довести его до кипения.

  • Шаг 2.

    Всыпать в бульон кускус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы зернышки слегка набухли. Комочки размять вилкой.

  • Шаг 3.

    Белок слегка взбить.

  • Шаг 4.

    Духовкуразогреть до максимальной температуры.

  • Шаг 5.

    Куриное мясо обмакнуть в белок, затем обвалять в кускусе и уложить в 1 слой на смазанный маслом противень.

  • Шаг 6.

    Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.

  • Шаг 7.

    Кукурузные зерна срезать с початков и варить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде.

  • Шаг 8.

    Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.

  • Шаг 9.

    Помидоры крупно порезать, зернышки удалить.

  • Шаг 10.

    Из авокадо удалить косточку, мякоть порезать крупными кусочками.

  • Шаг 11.

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 12.

    Выложить помидоры, лук и авокадо в салатницу, перемешать с кукурузой и заправить винным уксусом.

  • Шаг 13.

    Нарезать курицу крупными кусочками, подавать с гарниром из овощей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-