Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

Как приготовить Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 563 ккал.
Белки: 41 грамм г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 5 г.

Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы.

  • Шаг 2.

    В тарелку положите майонез, томатную пасту, мед, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, специи. Перемешайте до однородной консистенции.

  • Шаг 3.

    Натрите маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживайте ее в течение часа в холодильнике.

  • Шаг 4.

    Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх.

  • Шаг 5.

    Разогрев духовку до 180 градусов, запекайте птицу около часа. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-