Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде
Как приготовить Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы.
-
Шаг 2.
В тарелку положите майонез, томатную пасту, мед, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, специи. Перемешайте до однородной консистенции.
-
Шаг 3.
Натрите маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживайте ее в течение часа в холодильнике.
-
Шаг 4.
Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх.
-
Шаг 5.
Разогрев духовку до 180 градусов, запекайте птицу около часа. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий