Курица, запеченная с тыквой

Как приготовить Курица, запеченная с тыквой за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 757 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 57 грамм г.
Углеводы: 23 г.

Курица, запеченная с тыквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу моем и сушить с помощью бумажных полотенец, рубим на части среднего размера.

  • Шаг 2.

    Натираем кусочки курицы солью, перцем и горчицей. И оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.

  • Шаг 3.

    Тыкву моем и режем средними кубиками. Укладываем в форму в один слой с небольшим количеством растительного масла, солим и перчим и поливаем сливочным растопленным маслом.

  • Шаг 4.

    Ставим тыкву в духовку разогретую 180 градусов и запекаем 20 минут до полуготовности.

  • Шаг 5.

    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 6.

    Перекладываем курицу к тыкве и посыпаем чесноком и рубленной зеленью, возвращаем форму в духовку и доводим до готовности, 20–25 минут приблизительно.

  • Шаг 7.

    Форму с тыквой и курочкой достаем по готовности накрываем фольгой или крышкой и даем постоять 10 минут.

  • Шаг 8.

    При подаче можно посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-