Курица, запеченная с тыквой
Как приготовить Курица, запеченная с тыквой за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица, запеченная с тыквой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу моем и сушить с помощью бумажных полотенец, рубим на части среднего размера.
-
Шаг 2.
Натираем кусочки курицы солью, перцем и горчицей. И оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
-
Шаг 3.
Тыкву моем и режем средними кубиками. Укладываем в форму в один слой с небольшим количеством растительного масла, солим и перчим и поливаем сливочным растопленным маслом.
-
Шаг 4.
Ставим тыкву в духовку разогретую 180 градусов и запекаем 20 минут до полуготовности.
-
Шаг 5.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
-
Шаг 6.
Перекладываем курицу к тыкве и посыпаем чесноком и рубленной зеленью, возвращаем форму в духовку и доводим до готовности, 20–25 минут приблизительно.
-
Шаг 7.
Форму с тыквой и курочкой достаем по готовности накрываем фольгой или крышкой и даем постоять 10 минут.
-
Шаг 8.
При подаче можно посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий