Курица, запеченная с томатами

Как приготовить Курица, запеченная с томатами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 302 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 7 г.

Курица, запеченная с томатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу солим и перчим. Выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки примерно 15 минут, после чего выкладываем ее в форму для запекания.

  • Шаг 2.

    Режем помидоры и перцы мелкими кубиками. Нарезаем лук полукольцами и чеснок дольками.

  • Шаг 3.

    Слегка обжариваем лук и чеснок. Добавляем перцы и помидоры, обжариваем 5 минут. Заливаем томатами в собственном соку, доводим до кипения, солим, перчим и тушим около 5 минут.

  • Шаг 4.

    Заливаем курицу соусом. Добавляем орегано и розмарин. Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 15 минут. В качестве гарнира идеально подходит рис.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-