Курица, запеченная с овощами
Как приготовить Курица, запеченная с овощами за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица, запеченная с овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Режем курицу средними кусками. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Щедро солим и перчим.
-
Шаг 3.
Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.
-
Шаг 4.
Перцы моем, разрезаем вдоль, чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задние части. Оставшиеся куски нарезаем полосками. Остальное режем кубиками.
-
Шаг 5.
Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.
-
Шаг 6.
Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания.
-
Шаг 7.
В той же сковороде, где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке, слегка пассеруем лук и чеснок. Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут.
-
Шаг 8.
Заливаем консервированными томатами — достаточно 300 грамм. Даем закипеть. Солим, перчим. Тушим пять минут.
-
Шаг 9.
Отделяем листики от трех веточек розмарина — две в сторону. Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).
-
Шаг 10.
Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью, вдавливая ее в жидкость. Ставим в уже разогретую духовку на 15 минут.
-
Шаг 11.
Вынимаем. Выкладываем перцы брусочками. Сверху кладем две веточки розмарина. И отправляем опять в духовку минут на 30, проверяя.
-
Шаг 12.
Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий