Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном
Как приготовить Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.
-
Шаг 2.
Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.
-
Шаг 3.
Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разламываю на меньшие соцветия, но это на ваше усмотрение.
-
Шаг 4.
Заправить маслом, сметаной или греческим йогуртом, посыпать перцем и травами (розмарин можно использовать как сухой, так и заезжий), перемешать.
-
Шаг 5.
Залить бульоном и убрать в духовку на 40-50 минут, в зависимости от работы вашего духовно шкафа.
-
Шаг 6.
Периодически перемешивать.
-
Шаг 7.
Когда овощи с курицей обретут золотистую корочку, натереть сверху сыр, и убрать обратно в духовку, но сразу же ее выключить и оставить там на 5 минут.
-
Шаг 8.
При подаче можно еще немного посыпать сыром. Bon appetite!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий