Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном

Как приготовить Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 620 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 20 г.

Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.

  • Шаг 2.

    Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.

  • Шаг 3.

    Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разламываю на меньшие соцветия, но это на ваше усмотрение.

  • Шаг 4.

    Заправить маслом, сметаной или греческим йогуртом, посыпать перцем и травами (розмарин можно использовать как сухой, так и заезжий), перемешать.

  • Шаг 5.

    Залить бульоном и убрать в духовку на 40-50 минут, в зависимости от работы вашего духовно шкафа.

  • Шаг 6.

    Периодически перемешивать.

  • Шаг 7.

    Когда овощи с курицей обретут золотистую корочку, натереть сверху сыр, и убрать обратно в духовку, но сразу же ее выключить и оставить там на 5 минут.

  • Шаг 8.

    При подаче можно еще немного посыпать сыром. Bon appetite!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-