Курица в зеленом соусе

Как приготовить Курица в зеленом соусе за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курица в зеленом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На среднем огне обжарить семена из двух зерен кардамона,кориандр, тмин и горошины белого перцаоколо 1 минуты, пока семена не начнут постреливать и поджариваться.

  • Шаг 2.

    Переложить семена в блендер вместе с измельченными листьями кинзы, молотой куркумой, молотым мускатным орехом, чили без семян, чесноком, измельченным шалотом, измельченным лемонграссом, измельченным имбирем, цедрой и соком лайма и 2 столовыми ложками воды. Пюрировать до гладкой, однородной массы. Приправить пасту солью по вкусу.

  • Шаг 3.

    В кастрюле смешать пасту с кокосовым молоком и нагреть на среднем огне, варить, помешивая, пока масло не начинает отделяться от молока, около 12 минут.

  • Шаг 4.

    Курицу отделить от костей, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле несколько минут, до образования золотистой корочки. Добавить курицу к молочной смеси и варить, помешивая, до готовности, около 20 минут. Добавить бульон, рыбный соус, сахар и довести до кипения.

  • Шаг 5.

    Снять с огня и разложить по пиалам с отваренным рисом. Украсить базиликом и нарезанным чили.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-