Курица в ямайском маринаде джерк
Как приготовить Курица в ямайском маринаде джерк за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Курица в ямайском маринаде джерк пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте имбирь, чеснок, зеленый лук и халапеньо.
-
Шаг 2.
Из халапеньо предварительно удалите семена, чтобы соус был не слишком острым.
-
Шаг 3.
Смешайте все ингредиенты в кухоном комбайне или в блендере, чтобы получилась густой соус. Должно получиться примерно 150 г соуса, которого хватит на 8–12 кусочков курицы. Не забудьте быть аккуратным с остротой блюда, мы бы советовали начать с небольшого количества семян халапеньо, а затем постепенно увеличивайте их количества, чтобы достичь нужной остроты. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.
-
Шаг 4.
Теперь мы будем готовить саму курицу. Необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 5.
На среднего размера противень выложите картофель и ананасы.
-
Шаг 6.
Добавьте растительное масло и разложите все ровным слое на дне противня.
-
Шаг 7.
Смешайте кусочки курицы с приправой и накройте блюдо.
-
Шаг 8.
Если есть возможность, оставьте курицу промариноваться на ночь в специях.
-
Шаг 9.
Уложитекусочки курицы поверх ананасов и картофеля.
-
Шаг 10.
Запекайте блюдо 45–55 минут до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
-
Шаг 11.
Подайте готовое блюдо с отварным рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий