Курица в ямайском маринаде джерк

Как приготовить Курица в ямайском маринаде джерк за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курица в ямайском маринаде джерк пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте имбирь, чеснок, зеленый лук и халапеньо.

  • Шаг 2.

    Из халапеньо предварительно удалите семена, чтобы соус был не слишком острым.

  • Шаг 3.

    Смешайте все ингредиенты в кухоном комбайне или в блендере, чтобы получилась густой соус. Должно получиться примерно 150 г соуса, которого хватит на 8–12 кусочков курицы. Не забудьте быть аккуратным с остротой блюда, мы бы советовали начать с небольшого количества семян халапеньо, а затем постепенно увеличивайте их количества, чтобы достичь нужной остроты. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.

  • Шаг 4.

    Теперь мы будем готовить саму курицу. Необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    На среднего размера противень выложите картофель и ананасы.

  • Шаг 6.

    Добавьте растительное масло и разложите все ровным слое на дне противня.

  • Шаг 7.

    Смешайте кусочки курицы с приправой и накройте блюдо.

  • Шаг 8.

    Если есть возможность, оставьте курицу промариноваться на ночь в специях.

  • Шаг 9.

    Уложитекусочки курицы поверх ананасов и картофеля.

  • Шаг 10.

    Запекайте блюдо 45–55 минут до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

  • Шаг 11.

    Подайте готовое блюдо с отварным рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-