Курица в вине
Как приготовить Курица в вине за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в вине пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Шаг 2.
Курицу разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у вас почти готов.
-
Шаг 3.
В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить куски курицы, сверху выложить овощи. Чеснок не чистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить туда же в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить листики розмарина и тимьяна. Залить все бутылкой вина, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не залезать и ничего там не ворошить! Духовку разогреть до 100 градусов. И также под крышкой потомить там все еще минут 40.
-
Шаг 4.
Пока петух томиться в духовке, отварить чечевицу, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.
-
Шаг 5.
Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха. Соус процедить и подать отдельно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий