Курица в сметанном соусе (Шкмерули)

Как приготовить Курица в сметанном соусе (Шкмерули) за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1100 ккал.
Белки: 67 г.
Жиры: 84 г.
Углеводы: 17 г.

Курица в сметанном соусе (Шкмерули) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу разделать на куски.

  • Шаг 2.

    Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Обжарить куски курицы на сковороде.

  • Шаг 4.

    Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны.

  • Шаг 5.

    Выложить обжаренные куски курицы в соус.

  • Шаг 6.

    Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-