Курица в сметанном соусе (Шкмерули)
Как приготовить Курица в сметанном соусе (Шкмерули) за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в сметанном соусе (Шкмерули) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу разделать на куски.
-
Шаг 2.
Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.
-
Шаг 3.
Обжарить куски курицы на сковороде.
-
Шаг 4.
Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны.
-
Шаг 5.
Выложить обжаренные куски курицы в соус.
-
Шаг 6.
Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий