Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

Как приготовить Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов» за 45 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 261 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 4 г.

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первым делом мы подготовим куриное филе. Промываем его под проточной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем его соевым соусом. Можно его выдержать с полчаса, чтобы мясо пропиталось соусом, хорошо промариновалось.

  • Шаг 2.

    Пока мясо маринуется, мы поджариваем лук, нашинкованный по вкусу, либо полукольцами, либо мелко измельченным. Жарим его до мягкости, чтоб слегка зарумянился.

  • Шаг 3.

    Когда лук будет готов, выкладываем к нему курицу вместе с соусом, пересола не боимся. В том случае если соли покажется мало, выровнять её вкус лучше в самом конце готовки.

  • Шаг 4.

    Тушим до готовности мяса, время от временипомешивая лопаткой, чтоб не пригорело.

  • Шаг 5.

    Когда мясо будет готово, можно добавить сметану и зелень. Если соус будет слишком густой, добавляем немного теплой воды. Все прогреваем. Готово!

  • Шаг 6.

    На гарнир можно подать пасту, либо картофельное пюре. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-