Курица в сметанно-горчичном соусе

Как приготовить Курица в сметанно-горчичном соусе за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 430 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 5 г.

Курица в сметанно-горчичном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать курицу на кубики среднего размера.

  • Шаг 2.

    Обжарить ее на разогретой сковороде в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет.

  • Шаг 3.

    Когда курица обжарилась, добавить муку. Хорошенько перемешать вместе с мукой, и жарить еще какое-то время, 2-3 минутки.

  • Шаг 4.

    Добавить кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешать все содержимое сковороды, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.

  • Шаг 5.

    Затем добавить сметану и хорошо все перемешать.

  • Шаг 6.

    И наконец, изюминка рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Лучше всего использовать французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.Добавить такую горчицу к курочке. И хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

  • Шаг 7.

    Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-