Курица в сметане с луком
Как приготовить Курица в сметане с луком за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в сметане с луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
-
Шаг 2.
Тушим под крышкой 30 минут почти до готовности.
-
Шаг 3.
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но можно обойтись и без него.
-
Шаг 4.
Затем обжариваем до золотистого цвета.
-
Шаг 5.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
-
Шаг 6.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
-
Шаг 7.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
-
Шаг 8.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
-
Шаг 9.
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10–15 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий