Курица в сметане с луком

Как приготовить Курица в сметане с луком за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 575 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 12 г.

Курица в сметане с луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.

  • Шаг 2.

    Тушим под крышкой 30 минут почти до готовности.

  • Шаг 3.

    Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но можно обойтись и без него.

  • Шаг 4.

    Затем обжариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

  • Шаг 6.

    В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.

  • Шаг 7.

    Мелко режем зелень и добавляем в соус.

  • Шаг 8.

    Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.

  • Шаг 9.

    Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10–15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-