Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)

Как приготовить Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба) за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 572 ккал.
Белки: 44 грамм г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 72 г.

Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.

  • Шаг 2.

    Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 3.

    Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4.

    Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинуть на дуршлаг, промыть.

  • Шаг 5.

    В вок налить растительное масло, выложить курицу вместе с соусом и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления специфического темно-коричневого оттенка, примерно 2 минуты.

  • Шаг 6.

    К курице выложить порезанные перец и лук, обжаривать, смешивая с соусом, пока овощи не станут аль денте, примерно 3 минуты.

  • Шаг 7.

    Выложить в вок промытую гречневую лапшу, прогреть, смешать с овощами, курицей и соусом, выключить огонь.

  • Шаг 8.

    Сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.

  • Шаг 9.

    Сервировать, посыпав сверху семенами кунжута.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-