Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
Как приготовить Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба) за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.
-
Шаг 2.
Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
-
Шаг 3.
Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Шаг 4.
Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинуть на дуршлаг, промыть.
-
Шаг 5.
В вок налить растительное масло, выложить курицу вместе с соусом и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления специфического темно-коричневого оттенка, примерно 2 минуты.
-
Шаг 6.
К курице выложить порезанные перец и лук, обжаривать, смешивая с соусом, пока овощи не станут аль денте, примерно 3 минуты.
-
Шаг 7.
Выложить в вок промытую гречневую лапшу, прогреть, смешать с овощами, курицей и соусом, выключить огонь.
-
Шаг 8.
Сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.
-
Шаг 9.
Сервировать, посыпав сверху семенами кунжута.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий