Курица в пряном соусе

Как приготовить Курица в пряном соусе за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 263 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 8 г.

Курица в пряном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать сок лайма, вустерширский соус, сахар, сухую горчицу, куркуму, кумин, нарезанный ломтиками лук, измельченный чеснок, соль и перец. Залить курицу маринадом, емкость с ней запечатать пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

  • Шаг 2.

    Разогреть на довольно сильном огне масло канолы, обжарить окорочка без кожи до румянца в течение восьми минут, перевернув за это время один раз.

  • Шаг 3.

    Переместить курицу на тарелку, а в сковороду выложить ломтики лука из маринада и сладкий перец, нарезанный кружками или тонкой соломкой. Готовить овощи до мягкости, пять минут.

  • Шаг 4.

    Вернуть в сковороду курицу, влить бульон, а когда он закипит, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить курицу еще около четверти часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-