Курица в пиве с рисом

Как приготовить Курица в пиве с рисом за 100 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 927 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 29 г.

Курица в пиве с рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.

  • Шаг 3.

    Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для микроволновой печи.

  • Шаг 4.

    Маринад процедить и добавить в него шафран.

  • Шаг 5.

    Промыть рис всыпать в форму с курицей и овощами, залить маринадом так, чтобы рис был полностью закрыт. Если необходимо, добавить пиво.

  • Шаг 6.

    Готовить в микроволновке 30 минут при полной мощности.

  • Шаг 7.

    Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-