Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками
Как приготовить Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть тушку курицы и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 2.
Для маринада: смешать в миске 2 столовые ложки меда с 4 столовыми ложками горчицы, (Можно добавить немного уксуса). Поместить в получившуюся смесь курицу, обмакнуть тушку в маринаде со всех сторон и внутри, поставить в холодильник мариноваться. Желательно не меньше двух часов.
-
Шаг 3.
Нарезать яблоки кубиками или небольшими дольками, слегка посыпать тёртым имбирём, оставить.
-
Шаг 4.
Смешать соль, перец и куркуму (количество в зависимости от размера тушки)
-
Шаг 5.
Достать из маринада курицу, натереть смесью специй. Плотно уложить внутрь тушки заранее заготовленные яблоки. Сделать небольшие надрезы на тушке и положить в них по половинке от зубчика чеснока. Один зубчик можно положить внутрь вместе с яблоками.
-
Шаг 6.
Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу лучше положить печься на решетку. Снизу поместить поддон/плоскую емкость с водой. Время запекания зависит от массы тушки. (1 кг — 1 час). Во время того, как будет печься, поливать сверху соком из поддона. Так мясо получится очень сочным.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий