Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками

Как приготовить Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 852 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 55 грамм г.
Углеводы: 26 г.

Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть тушку курицы и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2.

    Для маринада: смешать в миске 2 столовые ложки меда с 4 столовыми ложками горчицы, (Можно добавить немного уксуса). Поместить в получившуюся смесь курицу, обмакнуть тушку в маринаде со всех сторон и внутри, поставить в холодильник мариноваться. Желательно не меньше двух часов.

  • Шаг 3.

    Нарезать яблоки кубиками или небольшими дольками, слегка посыпать тёртым имбирём, оставить.

  • Шаг 4.

    Смешать соль, перец и куркуму (количество в зависимости от размера тушки)

  • Шаг 5.

    Достать из маринада курицу, натереть смесью специй. Плотно уложить внутрь тушки заранее заготовленные яблоки. Сделать небольшие надрезы на тушке и положить в них по половинке от зубчика чеснока. Один зубчик можно положить внутрь вместе с яблоками.

  • Шаг 6.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу лучше положить печься на решетку. Снизу поместить поддон/плоскую емкость с водой. Время запекания зависит от массы тушки. (1 кг — 1 час). Во время того, как будет печься, поливать сверху соком из поддона. Так мясо получится очень сочным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-