Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Как приготовить Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 505 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 34 г.

Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем маринад. Смешиваем горчицу, масло, апельсиновый сок (2 штуки), сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.

  • Шаг 2.

    Маринуем бедрышки и отправляем в холодильник на час.

  • Шаг 3.

    Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху курицы.

  • Шаг 4.

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 10–15 минут смазываем курицу с апельсинами и луком маринадом.

  • Шаг 5.

    Достаем блюдо из духовки. Будет много сока от маринада с курицей и апельсином вместе взятых. Советую поливать им рис, который идеально подойдет в качестве гарнира.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-