Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
Как приготовить Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тушку курицыпромыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 2.
Смешать раздавленный под прессом чеснок, мёд, соевый соус, соль, красный молотый перец и наш медово-чесночный соус готов.
-
Шаг 3.
Вымытую и обсушенную курицу залить соусом и оставить на 15 минут, за это время курица пропитается и приобретет насыщенный приятный вкус и аромат.
-
Шаг 4.
Выложить тушку на противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, залить оставшимся соусом и выпекать в течение 45 минут. Обычно я обжариваю курицу спинкой вниз и за минут 10 до готовности переворачиваю на другую сторону, чтобы две стороны хорошо пропеклись и приобрели румяный оттенок :)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий