Курица в китайском кисло-сладком соусе
Как приготовить Курица в китайском кисло-сладком соусе за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в китайском кисло-сладком соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
-
Шаг 2.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кусочки в кляре до готовности (около 2 минут).
-
Шаг 3.
Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла (не переусердствуйте, чтобы сок не вышел).
-
Шаг 4.
Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд. Добавить мед, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и готовить около 2 минут, помешивая.
-
Шаг 5.
Выложить цыпленка в готовый соус, размешать или облить кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом. Посыпать кунжутными семечками.
-
Шаг 6.
Гарнировать белым рисом или фунчозой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий