Курица в китайском кисло-сладком соусе

Как приготовить Курица в китайском кисло-сладком соусе за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1033 ккал.
Белки: 64 г.
Жиры: 71 грамм г.
Углеводы: 31 г.

Курица в китайском кисло-сладком соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кусочки в кляре до готовности (около 2 минут).

  • Шаг 3.

    Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла (не переусердствуйте, чтобы сок не вышел).

  • Шаг 4.

    Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд. Добавить мед, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и готовить около 2 минут, помешивая.

  • Шаг 5.

    Выложить цыпленка в готовый соус, размешать или облить кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом. Посыпать кунжутными семечками.

  • Шаг 6.

    Гарнировать белым рисом или фунчозой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-