Курица в карамели по‑китайски

Как приготовить Курица в карамели по‑китайски за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 738 ккал.
Белки: 63 г.
Жиры: 33 грамм г.
Углеводы: 42 г.

Курица в карамели по‑китайски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 2.

    Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.

  • Шаг 3.

    На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.

  • Шаг 4.

    Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет.

  • Шаг 5.

    Не забывайте все время помешивать, чтоб карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.

  • Шаг 6.

    После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 минуты. Приятного аппетита

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-