Курица в карамели по‑китайски
Как приготовить Курица в карамели по‑китайски за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в карамели по‑китайски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.
-
Шаг 2.
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.
-
Шаг 3.
На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.
-
Шаг 4.
Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет.
-
Шаг 5.
Не забывайте все время помешивать, чтоб карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.
-
Шаг 6.
После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 минуты. Приятного аппетита
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий