Курица в горшочках с картошкой и грибами

Как приготовить Курица в горшочках с картошкой и грибами за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 34 г.

Курица в горшочках с картошкой и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками.

  • Шаг 2.

    В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы. 3 шаг. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. 4 шаг. Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.

  • Шаг 3.

    Отдельно в сковороде обжариваем шампиньоны.

  • Шаг 4.

    В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса, слой картофеля и слой грибов, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим.

  • Шаг 5.

    Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом, выдавливаем чеснок и кладем кусочек сливочного масла.

  • Шаг 6.

    Заливаем водой почти доверха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить 1 час.

  • Шаг 7.

    Подаем прямо в горшочках.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-