Курица в горшочках с картошкой и грибами
Как приготовить Курица в горшочках с картошкой и грибами за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в горшочках с картошкой и грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками.
-
Шаг 2.
В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы. 3 шаг. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. 4 шаг. Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
-
Шаг 3.
Отдельно в сковороде обжариваем шампиньоны.
-
Шаг 4.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса, слой картофеля и слой грибов, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим.
-
Шаг 5.
Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом, выдавливаем чеснок и кладем кусочек сливочного масла.
-
Шаг 6.
Заливаем водой почти доверха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить 1 час.
-
Шаг 7.
Подаем прямо в горшочках.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий