Курица тикка масала

Как приготовить Курица тикка масала за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курица тикка масала пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для маринада смешать 150 гр. йогурта, 1/2 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. молотого турмерика, 1 ч.л. молотого кашмирского перца, 1 ч.л. соли, 4 перетёртые дольки чеснока и 1 небольшой кусочек перетёртого корня имбиря. Хорошо перемешать и добавить 1 ст.л. горчичного масла.

  • Шаг 2.

    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на два часа. Если есть возможность, то на всю ночь.

  • Шаг 3.

    Залить 50 гр. кешью 50 мл. молока и оставить замачиваться в холодильник на то же время, что и мясо.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 200 °C. Смазать посуду для запекания растительным маслом, выложить в неё замаринованное мясо и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до появления золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Пока готовится мясо, можно начинать готовить соус. Для этого понадобится глубокая сковорода.

  • Шаг 6.

    Разогреть в сковороде немного растительного масла. Добавить 1 ч.л. семян кумина, лавровые листья, чёрный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу.

  • Шаг 7.

    Мелко нарезать две луковицы среднего размера и зеленый перец чили. Добавить в сковороду и жарить на медленном или среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 8.

    Добавить 3 перетертые головки чеснока и 1 небольшой кусочек перетертого корня имбиря. Обжаривать в течении минуты.

  • Шаг 9.

    Мелко нарезать пять небольших томатов, добавить в сковороду и тушить в течении 10-15 минут до загустения.

  • Шаг 10.

    Добавить 4 ст.л. томатной пасты и хорошо перемешать.

  • Шаг 11.

    Мелко нарезать пучок свежего кориандра и добавить в соус. Перемешать и тушить еще 10 минут.

  • Шаг 12.

    Добавить 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого кашмирского перца, 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. молотого турмерика. Хорошо перемешать.

  • Шаг 13.

    В соус выложить готовое куриное мясо и хорошо перемешать.

  • Шаг 14.

    Перетереть замоченный кешью в пюре. Добавить в сковороду и хорошо перемешать.

  • Шаг 15.

    Крупно нарезать луковицу и болгарский перец. Добавить в сковороду и перемешать. Добавить 50 мл сливок. Блюдо готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-