Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Как приготовить Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 173 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 9 г.

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.

  • Шаг 2.

    Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук-порей нарезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.

  • Шаг 3.

    Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.

  • Шаг 4.

    Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4–5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4–5 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8–10 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Шаг 6.

    Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-