Курица со спаржей в яблочном соусе

Как приготовить Курица со спаржей в яблочном соусе за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 310 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 9 г.

Курица со спаржей в яблочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте курицу на кубики размером 2–3 сантиметра. Поперчите. Налейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороду и раскалите. Кусочки курицы обжарьте до легкой золотистой корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном.

  • Шаг 2.

    Нарежьте луковицу кольцами толщиной 1 см (первое и последнее кольцо отложите). Обжарьте лук на сковороде, пока кольца не распадутся на отдельные части. Выложите поджарку в кастрюлю к курице, распределите равномерно по дну.

  • Шаг 3.

    В блендере взбейте оставшиеся кольца лука, яблоко, соевый соус и стакан теплой воды. Процедите соус через сито. Вам нужен будет соус без мякоти.

  • Шаг 4.

    Слегка разогрейте кастрюлю с курицей и луком и влейте 3/4 соуса, доведите блюдо до кипения и через 3 минуты убавьте огонь, тушите в течение 20 минут.

  • Шаг 5.

    Раскалите сковороду с одной ложкой растительного масла и выложите стебли спаржи. Обжаривайте в течение 3 минут и залейте оставшейся частью соуса. По желанию можно добавить дополнительную столовую ложку соевого соуса. Тушите в течение 7 минут на медленном огне.

  • Шаг 6.

    Подавать блюдо горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-