Курица с соевыми ростками по‑азиатски

Как приготовить Курица с соевыми ростками по‑азиатски за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 410 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 23 г.

Курица с соевыми ростками по‑азиатски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте имбирь тонкой соломкой, огурец — крупными дольками, лук — крупно, очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты, отрежьте и мелконарубите 2 тонкие пластины чили перца.

  • Шаг 2.

    Нарежьте курицу тонкими кусочками и замаринуйте с имбирем, чесноком, чили перцем, рыбным соусом и половиной соевого соуса.

  • Шаг 3.

    Смешайте лук и огурец, добавьте рисовый уксус и оставшийся соевый соус, перемешайте.

  • Шаг 4.

    Обжарьте ростки сои на кунжутном масле в течение 3-х минут.

  • Шаг 5.

    Разведите крахмал в курином бульоне.

  • Шаг 6.

    Обжарьте курицу на оливковом масле на сильном огне в течение 3-х минут, добавьте разведенный крахмал, тушите в течение 1 минуты до загустения соуса, добавьте устричный соус.

  • Шаг 7.

    На ростки сои выложите огурец с луком, курицу, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-